International Chocolate Awards 2014

chocoMe вошла в мировую элиту шоколада - мы завоевали приз на контесте “International Chocolate Award”.

 

Наша компания получила новый профессиональный приз, и этим "официально" вступила в мировую элиту шоколадного дела. Наша мануфактура в этот раз завоевала серебряную медаль на одном из самых известных и серьезных контестов мира: international Chocolate Award. По серьезности приз похож на звездочку Michelin, a по схеме проведения на шеф -контест Bocuse d’ Or.

сhocoMe - первая в истории венгерская марка, которая завоевывает приз на таком серьезном мероприятии.

Международный жюри, который включал в себя представителей из Seventy% (UK), Manhattan Chocolate Society (US), Master of Wine (UK), “The New Taste of Chocolate” (US), Ecole Chocolat Professional School of Chocolate Arts (US), “The Well-Tempered Chocolatier” (Canada) - оценил наш продукт” конфеты Raffinée - пьемонтский орех в молочном шоколаде с корицей.”

Возглавивший жюри Martin Cristy является редактором знаменитого шоколадного портала Seventy% и одним из самых больших экспертов мира по шоколаду.

У конфет Raffinée мы стремились к тому, чтобы имеющие натуральный вкус сублимированные ягоды и зерна сочетались идеально с великолепным бельгийским шоколадом. Ягоды обводятся например тонким слоем шоколада, чтобы их вкус остался сильным, но в тот же момент был сопровожден вкусом шоколада.

Конфеты Raffinée, которые мы обводим тем же высококачественным шоколадом, который мы используем при изготовлении плиточного шоколада - доступны в пяти куcах: сублимированная клубника, малина, вишня, пекан и самый вкусный в мире орех - пьемонтский.

"Престиж этого приза очень высок, и мы знаем, что это приз не только для chocoMe, но и для всей Венгрии"- сказал шоколатье Габор Месарош, основатель марки chocoMe, кому приз был вручен во Флоренции, в замке Medici Riccardi.

"Это самое высокое достижение, что мы могли достичь в этой категории, выше этого идет толькоикатегория "Bean-to-bar", где шоколатье делают шоколад из изначальных какао бобов и контролируют весь процесс производства шоколада. Надо отметить, что 2 недели раньше мы получили приз -также в Италии, A Design Award - за упаковку/дизайн этого же продукта. На этот раз и внешность и внутренность были  одинаково оценены"- добавил Месарош.

Это уже 15-й приз мануфактуры chocoMe (и 2-й международный.)